1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

人到老年:退休生活感悟系列之二十九

—— 健康是一种责任

发布时间2018-06-06 08:19:39 | 今日大同 来源:今日大同

退休生活感悟系列之二十九
  
  —— 健康是一种责任
  
  健康不是一个人的,它是爱人、父母、子女、兄弟姐妹这个大家庭的。要承担这个责任,就要充分认识到健康的重要性。当你拥有健康时,你感觉是那么平常;可当你失去它时,就会知道它有多么珍贵。
  
  在日常生活中珍惜身体健康,保持良好的生活方式,这是一个人对家庭真正负责任人的表现。只有这样才能更好的承担起自己的责任,才能拥有幸福的人生。
  
  世界上最贵的床就是病床。可以有人替你开车,替你赚钱,替你花钱,但没人替你生病。什么东西丢了都可以找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。
  
  很多人在生命的最后一两年,花光一生的积蓄,吃了各种药物,再开几次刀,留下一大笔债务给家人和儿女。要懂得,预防大于治疗,今天不舍得花钱预防,以后就会花更多的钱治病。
  
  如果你爱自己、爱家人,那就努力改变自己的不良习惯,多保养、多调理、多运动、培养良好的生活方式。自己和家庭的命运,都握在个人手里。健康是一种责任。(卢永成)
责任编辑:王纪杪