1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 即时播报

中国第二届婴儿游泳大赛山西分赛区开赛

发布时间2014-07-08 09:06:55 | 今日大同 来源:山西新闻网

今日大同讯   从本月起至9月,中国第二届婴儿游泳大赛山西区分赛将在大同、运城、侯马、晋城、阳泉、离石、临汾、榆次等地和太原各区域20余家行业游泳馆拉开帷幕,0—6岁的婴幼儿都可以报名参赛,胜出者有望代表山西赴北京参加全国总决赛。

据介绍,婴儿游泳起源于20世纪60年代,俄罗斯著名的产科医生柴可夫斯基曾采用科学的“水中分娩法”或将刚出生几分钟婴儿直接放入水中,让其自由活动。经过追踪观察发现,这些身体及早与水接触的婴儿发育良好,体格健壮,头脑聪明。受这一发现启发,世界各地先后开始关注婴儿游泳。不少国家的政府机构和学术团体积极倡导婴儿游泳,并以多种方式鼓励更多的婴儿参加游泳训练。中国婴儿游泳大赛由中国婴儿游泳协会主办,在全国各符合大赛标准的赛点举行,为期5个月。今年大赛将本着公平、公正、趣味、益智的原则,以促进宝宝运动和发育为目的,倡导“健康、绿色、时尚”的理念,在北京、天津、山西、山东、河南等全国几十个省市、千家赛点开展。(岳威)

责任编辑:武艳芳