山西将取消导游人员年审 - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 即时播报

山西将取消导游人员年审

发布时间2014-11-20 10:21:14 | 今日大同 来源:山西新闻网

记者今天获悉,山西省旅游局根据省政府通知,日前已向各市旅游局下发了关于取消导游人员年审的通知,从文件下发之日起,我省将取消导游人员年审工作。各市地旅游管理部门应按照有关要求,立即停止导游人员年审工作。   

省旅游局要求,为方便我省导游人员工作,在国家新的导游人员监管办法和工作实施前,各市地应及时为导游员做好导游证IC卡刷卡服务工作。导游证IC卡刷卡一年一次,由各市旅游局收交后,统一到山西省导游管理中心集中刷卡,时间从1月1日开始至2月25日结束。   

此外,依据《导游人员管理条例》及《导游人员管理实施办法》,获得资格证3年未从业的,资格证自动失效。按照《导游人员管理实施办法》,每年3月,旅游管理部门会将导游人员扣分处罚情况向行业和社会公告。(葛海霞)

责任编辑:武艳芳