1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 今生有缘

细火慢炖的爱情,你要吗?

发布时间2015-10-03 16:43:40 | 今日大同 来源:今日大同

以前的人,认识没多久就结婚了,然后一辈子就这么定了。像烧一壶开水,也许没有马上沸腾,但可以持续地维持一种常温。
  
  而现在的人,一认识就马上把水烧开,沸腾,爱得死去活来,没一会儿就烧干了。他们的爱情像是彩色气球,无论颜色如何艳丽,针尖轻轻一刺,也就破了。
  
  应该欣赏的,恰是那种细水长流的爱情。也许,他们之间没有林徽因和徐志摩的缠绵悱恻,没有罗密欧与朱丽叶的轰轰烈烈,没有梁山伯与祝英台的生死相许,没有我所幻想的任何浪漫。
  
  但是,同行时他会自然地将她护在马路内侧;她会数落他的邋遢罪行却把他的脏袜子洗的干干净净,爱的细流,就这么流着、流着。细火慢炖,却也有滋有味。
  
  等到华光都隐去,也许你会陪我回首那阑珊灯下,
  
  等到夕阳西下时,也许你会陪我携手那天涯海角,
  
  等到韶光都退散,也许你会陪我细数那天长地久,
  
  等到风景都看透,也许你会陪我从看那细水长流。
  
  这样的爱情,你要吗?(综合)
责任编辑:王纪杪

相关报道