1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 今生有缘

恋爱易 婚姻不易 爱情保险靠谱吗?

发布时间2016-04-08 10:39:07 | 今日大同 来源:中国经济网

 近日,明星文章劈腿一事让众多网友又一次惊呼“再也不相信爱情了”。为了守护爱情,一些市民已经开始投保“爱情保险(和讯放心保)”。导报记者昨日采访获悉,目前为止厦门已经有近千人购买了爱情保险,一对中年夫妻甚至为此花费了99999元。

4月4日:恋爱容易婚姻不易 “爱情保险”靠谱么

【支持】为“爱情保险”点个赞

“爱情保险”早已不是新鲜物,说白了,就是一个披着爱情外衣的保险产品。所以,它也恪守保险的规则:感情投保,金钱回报。 “爱情保险”的独到高明就在于,它既谈感情,也谈钱,感情和钱兼得。这样一情万利的好事,加上文章劈腿的“东风”,“爱情保险”想不火都难。【详细】

【反对】实为借浪漫外衣忽悠人

首先,保险产品是保险公司单方面制定的合同条款,条件往往比较苛刻,一旦期间满足不了相关条件,不但不能保值增值,还要扣钱,结果并不一定能赚钱。其次,“爱情保险”并不一定能保证爱情新鲜稳定。【详细】

网言网语:

@与悦同行:听说王菲离婚,文章出轨,让保险公司嗅到了商机。推出了爱情保险,也真的有人投保。说句负责人的话,你再也不相信爱情了,跟人家有半毛钱的关系呢?

@央财云城:爱情在时,你何须保?若爱情要走,你又如何保得住?所谓的“爱情保险”,不过是寻求一种心理安慰和些许物质保障罢了。

@红茉莉:有研究表明吃货不易出轨,有个吃货的另一半就买了爱情保险?

中国经济网编后语:

感情的是是非非在娱乐圈本已司空见惯,因为文章出轨就“再也不相信爱情”的网友只能送您一句“认真你就输了”。而所谓“爱情保险”也不过就是精明的保险商家搭着舆论大热的东风推销的一款产品而已。即使打着“爱情”的旗号也终究只是理财工具。爱情终究不是保险所能维护的。对待爱情,可以“且行且珍惜”;但是购买保险,还是“且买且仔细”的好。(综合)

责任编辑:王纪杪