1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 今生有缘

单身男女相亲攻略 教你制胜相亲场

发布时间2016-04-13 16:23:37 | 今日大同 来源:新浪女性

如果可以,那么相亲前,最好先通过电话沟通几次,对对方有了一定的初步了解之后再见面,这样会更有共同话题,也会保障相亲的成功率。

单身剩女相亲前适度化妆

不论你自认皮肤状态有多好,但凡迈入单身剩女行列,那么相亲前,强迫自己贴一片面膜吧。尤其,现如今很多相亲时间都会安排在节假日的白天进行,咖啡厅里,靠近玻璃窗的幽静处,两人对坐。告诉你,阳光会让你脸上任何的瑕疵都无可藏匿。甚至能看出粉底的质感。再美的美女,也怕日光照耀,相亲前,做好润肤工序,这是你自信的第一道底关。

相亲前设定好交流话题

相亲前,强迫自己设定十个话题,相亲过程中,根据情况可以随时有谈资抛出,避免冷场。当然,话题的设定也有技巧,相亲时一定要避免一问一答的刻板交流方式,但如果遇到了内向寡言的对象,可以从一些时下热门的有趣新闻话题引出,从交谈中,可以暗自体会对方在生活趣味方面的倾向。但初次见面,切记提“钱”,更切忌提到一些关于对方的指向性过于明显的话题,以免令对方反感于你的“俗”。

如果可以,那么相亲前,最好先通过电话沟通几次,对对方有了一定的初步了解之后再见面,这样会更有共同话题,也会保障相亲的成功率。

相亲时间要控制好

如果双方不是一见钟情或是极为投机。那么相亲的时间最好不要超过两个小时,初次相亲,不要抱着久聊的目的,如果你对对方感觉还不错,也要适时的说“告辞”,至于心中想问但一直没能问出口的话,可以回家后去跟媒人求解,或者留待下一次再详聊。总之,初次相亲要控制好时间,短而精悍,最恰到好处!

不论如何,单身者要保持微笑。遇到了不好回答或是不想回答的问题,一定不要勉强作答,就微笑着保持沉默吧。也给对方留下一份从容好感,那是淑女的理智和智慧。(综合)

责任编辑:王纪杪