1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 今生有缘

古人告诉我们应该懂的婚姻道理是....

发布时间2016-08-16 10:01:37 | 今日大同 来源:来自网络

都说婚姻是爱情的坟墓,古人会双手反对,按下面的原则试一下,你一定会有新的发现。
  
  1、 忘了谁曾经说过,婚姻就是两个独立的人愿意共同生活在一起。所以,即使婚后,也不要忘记我们是互相独立的两个人,不要把对方据为己有,这样可能会强人所难。要给对方多一些的自由。感情是手中的流沙,抓得越紧流失的越快,男人向手中的风筝,无论飞的多高,线始终在你手里,如果你使劲拽回来那会有断线的可能,这些比喻十分有道理。
  
  2、 夫妻双方一定要互相尊重。不能互相诋毁,排挤,谩骂,斗殴,有不同意见要民主的表达出来。举案齐眉,相敬如宾,古人就懂的道理我们应给更懂。
  
  3、 夫妻双方一定要互相信任,不能无端猜忌,除非爱已经消失,彼此都不在乎对方。不信任是对爱人的最大伤害,爱有多深伤害就多深。
  
  4、 夫妻双方要注重沟通。沟通是解决一切矛盾和争端的有效解决方法,切忌自己搞情绪主义生闷气,对方还不知道你怎么了,自己气坏身子不说,搞的家里气氛凝重,都不敢喘气。
  
  5、 不能理解对方时要学会换位思考,多多站在对方的角度上考虑问题,这样做会使许多矛盾解决于无形。既体谅了对方的难处,同时使感情增进一步,更加惺惺相惜,相亲相爱。
  
  上面五点不但是夫妻相处原则,好像也是同样适用于恋人、亲人、同事之间,要想生活的舒适,就试试上面的原则吧!生活是漫长的过程,要想时刻做到这些是有些难度,有时候只要停下来,喘口气,想一想,并不难做到,经常做到了就习惯了。不要让生活像不停歇的列车,适当时可以停下来休息一下,不要让情绪主宰你的行为,因为你不是孤立存在的。(综合)
责任编辑:王纪杪