1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 时尚生活

合理膳食可预防脱发

发布时间2016-09-27 17:30:38 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  经常脱发,其实是一种亚健康的状态,应该注意日常调节的方法,其中膳食调节,就是日常较为不错的方法,补充营养物质,调节合理的膳食含量,都是对于发质健康有利的,快来一起试试看吧!

1.柑橘促进头发生长,防止脱发

补充维生素,有效防止脱发的发生。柑橘类水果中的维C,有助身体更好地吸收铁,同时,其在胶原质的生长中非常重要,促进胶原合成,可起到促进头发生长的作用。

2.吃葡萄干防止脱发

吃些葡萄干,有助于防止脱发发生。促进头皮血液循环。葡萄干含铁丰富,有利于血色素的产生,可促进血液将养分送达身体的组织和器官,头发的生长也因此得到更大的动力。

3.平常吃牛排可防止脱发

经常的吃牛排,也是防止脱发的好方法。牛排含有丰富的蛋白质、铁和锌,其中,锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,起到固发护发的作用。同时,头发的大部分营养来源于蛋白质,所以高蛋白的牛排也有助于头发健康,有效的防止了脱发的产生。

4.吃杏仁防止脱发

研究发现,脱发的人更易缺乏维生素B6、维E、铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成男性雄性激素的增加,导致脱发。而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治脱发的超级食品。

5.鸡蛋补充多元营养防止脱发。

鸡蛋和奶制品如酸奶,是蛋白质的良好来源,同时,鸡蛋中含有硒和镁,这些矿物质都可帮助头发散发健康的魅力,解决了脱发的烦恼。

6.豆类也是防止脱发的食物

补充高蛋白。豆类尤其是黑豆是蛋白质和铁的良好来源,适合补给头发的养分。

7.脱发者应该多吃贝类

多吃一些海鲜,是有助于健康的行为。贝类中含有丰富的锌,可以帮助细胞再生,保持激素平衡,这些对头发的健康生长都至关重要。

脱发偏方

1、芝麻花、鸡冠花各60克,樟脑1.5克,白酒500克。将芝麻花,鸡冠花撕碎。然后浸泡人酒内密封,15日后过滤、再将樟脑人药酒中,使之溶化,备用。以药棉蘸药酒,涂搽脱发区,每日搽3-4次。

2、何首乌30克,大米50克,冰糖适量。将何首乌放人砂锅中煎取浓汁后去药渣,然后放人大米和冰糖,将米煮成粥即成,食用。

3、补益牛膝丸。牛膝、生地各500g,枳壳、菟丝子、地骨皮各250g,诸药捣为末,炼蜜和丸如梧桐子大,空腹,以生姜汤下30丸,渐加至50丸。本方需内服,适于肝肾不足,精血亏虚引起的脱发。

4、四物汤、六味地黄汤合裁方(生地、女贞子、桑葚、茯苓、山药、当归、川芎、赤芍、丹皮、泽泻、菟丝子、天麻),本方需内服,适于血热生风引起的斑秃。

脱发吃什么,大家应该已经是有了相关的了解,多吃一些营养较为丰富的食物,注意膳食,这些都是对于脱发的健康有着较大帮助的,快来一起看看吧。

责任编辑:乔慧芳