1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 时尚生活

越晚睡越容易发胖?!

发布时间2016-10-20 20:57:17 | 今日大同 来源:黄河新闻网

年轻人总是喜欢熬夜,即使无所事事也要刷手机到半夜两三点才愿意闭上双眼。你也是一名熬夜党吗?而有些人甚至会认为,熬夜会减肥。因为漫漫长夜,我却没有吃东西,肯定消耗了不少的脂肪。事实上,真的是如此吗?

熬夜只会让我们越来越胖:

我们的身体会释放出“饥饿荷尔蒙”

每天睡眠低于6.5小时的人更容易得肥胖症。多方研究指出,睡眠不足可能使人体分泌更多的“饥饿荷尔蒙”,使人过食导致肥胖。有些人半夜熬不住,就弄点宵夜。意志力坚定的人会坚持到早餐的时候才进食。但是,结果都一样,你会比平时吃入更多的食物,但你自己是不知道的。

熬夜的危害:

肠胃功能下降

熬夜者通常采取的“静坐”工作方式并处于持续紧张状态,使胃肠道缺乏必要的调节。有的人表现为厌食、嗳气、腹胀不适等。因为要熬夜,有的人晚餐会吃的比较多,还有的人熬夜时饿了也会大吃一顿,造成胃肠道功能紊乱,胃痛、便秘等问题就随之而来了。

内分泌失调

女性长期熬夜会改变身体原有的生物钟,将导致一系列内分泌功能的失调,随之会使孕激素分泌不平衡。而一些女性高发肿瘤,如子宫肌瘤、乳腺病变等,都与雌、孕激素的分泌异常有着密切关系。

三、视力模糊

长时间超负荷用眼,会使眼睛出现疼痛、干涩、发胀等问题,甚至使人患上干眼症。眼肌的疲劳还会导致暂时性的视力下降。如果长期熬夜、劳累还可能诱发中心性浆液性视网膜炎,使人出现视力模糊、视物变形、扭曲等。

其实,熬夜真的是一件百害而无一利的事情,只要你熬了夜,无论第二天睡多久也无法弥补前一天晚上熬夜带来的损害。所以,尽量不要熬夜哦,提高自己的工作效率,集中注意力,保持充足的休息时间,才能更好地应对生活中的各种事情。(综合)

责任编辑:王纪杪