1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年2月9日)

发布时间2017-02-09 08:36:05 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】

  两市股指小幅低开,早间的一路下行在20、30、90日均线的粘合处得以企稳。随后的止跌回升在午后出现加速,指数也由此转绿为红。基于技术支撑带来的反弹虽然出现了一定的放量,但整体的资金支持仍然达不到持续反弹的要求,其中游资短线低吸的动作较为明显。盘面上部分热点有所企图,但整体凌乱的热点仍是市场的顽疾。短期指数的不作为,为存量的自娱自乐提供了舞台。

  从技术上,指数的调整,仍然没有摆脱60日均线与半年线形成的通道范畴。而因为20、30、90日均线的插足,让指数的震荡空间别的更为拥挤。短期指数下跌的空间不大,同时反弹的幅度也相对有限。中期来看,随着各条均线趋于收窄,后期出现突破的概率也在加大。如果指数继续维持在3150点附近的横盘,按照时间换空间,指数跌破中期均线的概率较大。至于向上突破,考虑到前期大量的套牢盘和抽水的影响,突破行情也不会走太远。

  投资者在操作中,重要有把握几大原则:首先要调整好心态,做到坚决果断,无论是买入还是卖出,都应该严格执行,不能优柔寡断;其次要把握好节奏,做到高抛低吸,无论是反弹还是调整,都应该不为其乱,切忌追涨杀跌;再次要降低盈利预期,做到见好就收,无论是大涨还是大跌,到目标就落袋为安,不可过于贪婪;最后要控制好仓位,做到科学配置,无论是强股还是弱股,都应该合理留有底仓,不宜全仓出击。

  (大同证券迎宾街营业部供稿)

责任编辑:王纪杪