1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年5月8日)

发布时间2017-05-08 18:26:53 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】

上周沪指大盘四连小跌,全周震荡下挫1.64%,振幅1.99%,运行区间62.69个指数点。截至周五收盘时,上证指数报3103.04点,下跌24.33点,跌幅为0.78%;深证成指报10519.9点,下跌134.22点,跌幅为1.26%。两市共成交5110亿元。
纵观上周市场盘面运行特征,呈权重砸盘特征。金融、石油、地产、资源等核心板块全面崩溃,全周跌幅均超过2.4%,尤其是作为市场风向标的券商股,全周重挫3.8%,在日线呈加速下行之势,必须引起投资者的警觉,其中锦龙股份全周暴跌27.44%,国元证券、国金证券、东北证券全周下挫超过10%。另外,上周ST板块多只新晋成员也表现凄惨,遭遇连续跌停,其中*ST昌九、*ST廊坊、*ST东数、*ST智慧四连跌停。多头方面,动能微弱,仅家用电器、建筑两板块小幅逆市收涨,题材股也全线溃败,龙头雄安熄火,航母概念在一日游后遭遇连续杀跌行情。
技术上,全周市场成交量连续第三周环比萎缩,上周只有四个交易日,若以日均成交量补足,周成交量同样是环比萎缩。萎靡成交量市场,任何人都应该很清楚现在肯定不是多头市道,然后再以此基准去看其它技术表现自然会好理解很多。日线结构上,沪深大盘均下破短期中继平台,其中沪指刷新本轮调整新低,深成指日线光脚阴线,短期空头格局依然清晰。
展望这周,对于未被炒作的腰斩级超跌股自然可以继续关注挖掘,雄安概念股上周已经大分化格局,部分雄安概念股的大小非更加用尽了吃奶的力在减持,且涨且珍惜吧,别贪婪到硬吃鱼尾行情。至于一带一路板块的概念股,一带一路论坛之前还可以适当关注。目前趋势而言,有企稳反弹迹象的板块有电力、上证50、3D打印。

【个股】

000795    英洛华    

稀土永磁概念    公司拥有一个极具凝聚力和创新力的管理团队 和一批在行业里具有较高声望和水平的强大技术队伍,其中包括国家“千人计划”人才等。目前公司拥有研发人员188人, 发明专利28项、实用新型专利104项、外观设计专利41项。报告期内,公司引进大量有关智能装备、电机控制器、新材料等 方面的优秀技术人才,公司的技术研发能力和竞争力得到进一步增强。短期推荐。                                        

002507    涪陵榨菜    

食品饮料概念    依靠20多年高品质榨菜生产经营积累,涪陵榨菜集团建立了多层次、长短渠道相结合经销制销售模式,使公司的产品遍 布大到沃尔玛、新玛特等全国各大知名连锁超市和全国各级农贸市场,小到城乡的便利店等零售终端,提高了公司销售网络 覆盖的广度和深度。短期推荐。                               

300259    新天科技    

物联网概念    公司已掌握互联网技术、云计算技术、物联网技术、大数据挖掘技术、GIS地理信 息技术、SCADA 系统应用技术、网络通讯技术、自动控制技术、拍照图像清晰化技术、图 像的可靠识别与解析技术、自动路由互联通讯技术等一系列产品技术,且多项技术已取得了 发明专利、实用新型专利或外观设计专利,另外,公司在计算机软件方面取得了多项软件著 作权。截至本公告日,公司共拥有相关知识产权423项。已拥有专利243项,其中,发明专利 13项;实用新型专利162项;外观设计专利68项。已拥有计算机软件著作权180项。 2015年,公司新增专利38项,其中发明专利2项;实用新型专利新增加19项,外观设计专 利新增加17项;新增计算机软件著作权12项。短期推荐。

说明:每日荐股以短线操作为主

【新股申购】

○新天药业8日发行

------

新天药业(002873)发行价18.41元,申购上限1.7万股,主营泌尿系统疾病类、妇科类等中成药产品。

(大同证券迎宾街营业部供稿)

责任编辑:王纪杪