1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年5月12日)

发布时间2017-05-12 08:54:00 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】

5月11日沪深两市早盘低开,两市指数上午均在平盘线下方震荡运行,午后两市指数迅速跳水,沪指跌逾1%,创指跌幅超2%,随后在两桶油、保险等权重股拉升下,沪深两市迅速翻红。

从盘面上看,港口航运、雄安新区、环保居板块涨幅榜前列,农药、油改、特钢居板块跌幅榜前列。

从技术层面来看,上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的阳线,这颗阳线的量能出现了明显的放大,多空短线分歧明显加大。从均线系统来看,上证综指大盘的5日均线继续快速下行,大盘虽然企稳反弹,可是距离上方的5日均线依然较远,大盘技术面依然是偏弱的。

根据以上分析,当前还只是超跌反弹,上方5、10日均线是较难突破的压制,没有准备的资金流,难以提供稳定的推力,所以不是稳定的介入机会。除了超跌抄底部分,短线已不具增仓的条件,沪指年线附近还只是适合减仓。(摘自新浪网)

(大同证券迎宾街营业部供稿)

责任编辑:王纪杪