1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年5月15日)

发布时间2017-05-15 08:56:34 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】

周五两市连续第19个交易日低开,随后指数走势分化,沪指在金融股的助力下震荡走高,并于午后冲击年线,盘中最大涨幅接近1%。深成指和创业板指盘初走势较弱,临近尾盘翻红。两市成交量对比上一交易日有所萎缩。沪指周K线5连阴。盘面上,粤港澳自贸区概念股领涨,广东自贸区、雄安新区、航运等概念股以及银行、环保、保险等板块涨幅居前;能源互联网、P2P概念、在线教育等概念股跌幅居前。

一带一路峰会召开,一方面提升了市场风险偏好,另一方面一带一路板块在经过连续调整后也将迎来反弹,从而带动指数上行,金融监管引发风险事件的概率下降,将推动市场情绪修复。3、4月以来的连续下跌后,做多动能也在不断积聚,趁此风险偏好修复的时间窗口,短期内市场或将有交易性机会。

【新股申购】

○新股艾艾精工15日发行

艾艾精工(732580)发行价9.81元,申购上限1.6万股,主营轻型输送带。

(大同证券迎宾街营业部供稿)

责任编辑:王纪杪