1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年5月16日)

发布时间2017-05-16 08:55:00 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  昨日两市指数再度在盘中展开拉锯战的走势,市场依然呈现出冰火两重天的局面,雄安概念依然是市场关注的热点,权重股则成为砸盘主力军,一带一路则见光死,市场依然处于一个无序做多的状态,说明资金依然处于一个无心战斗的形态。技术上看:大盘微涨收盘,日线收十字星线,指数短期走强的可能性依然很小。更何况没有量能支撑,反弹高度和持续性都会受限,所以市场筑底之路还是相对复杂的,投资者要做好准备,此外,业绩地雷也成为空头发力的关键题材,一些弱势股根本经不起指数的走弱,稍有风吹草动就跟随跳水,投资者切勿轻易补仓,所以以防亏损进一步扩大。
  
  由于市场整体做多信心不足,所以反弹空间也相当有限,策略上,面对市场群体性的风险,以及调整周期的拉长,投资者一定要明白,这并不是个股因素,或者说通过换股可以解决的,对投资者来说面对着这样行情只能通过控制仓位来解决,保存实力,等待资金面困局和市场风险解决后,才能有操作的机会。(摘自博客)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪