1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年9月28日)

发布时间2017-09-28 08:34:21 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  昨日两市虽然说板块多数红盘,但是除掉锂电池概念的强势之外,市场没有太多的热点和做多主力,次新股继续上演上蹿下跳的戏码,以资源股为首的权重股的护盘意图更是十分明显,不足的是成交量持续低迷,这对于后市来说如果持续缩量对市场将会有一定的不利影响。
  
  从技术上看:沪指围绕30日线做争夺的异常强烈,创业板的1850点也在盘中展开了激烈的争夺,日线继续收十字星,技术看市场节前维持这种整理模式将是大概率事件, 沪指3300点以及创业板的1800点将依然是两个非常重要的强支撑关口,大家需要密切注意其得失,整体上看节前这两个点位失守的可能性将不大。
  
  次新股的回调是短线热点资金撤退以及获利盘回吐所造成的,权重股的护盘意图更是十分明显,不足的是成交量持续低迷,需要投资者继续等待更好的时机。节前成交量低迷,难有大的空间,从上周后期开始,市场处于缩量走势,此时市场不具备大幅度上涨或下跌的可能,目前依然处于一个平台振荡中。
  
  由于三季报准备公布,可从中寻找三季报明显预增的行业或者个股逢低关注,选定某一个板块后伏击待涨,近期投资者也看到了热点你方唱罢我登场,但持续时间都不长,再热门的板块,也都是快速拉升后就派发,只有低位伏击者能有利润,追涨就是被套的尴尬,因此,投资者也要做好相关思路梳理和准备。
  
  【新股】
  
  聚灿光电等三新股28日发行
  
  ------
  
  聚灿光电(300708)发行价2.82元,申购上限2.55万股,主营LED外延片和芯片。
  
  金逸影视(002905)发行价20.98元,申购上限1.65万股,主营院线发行和电影放映。
  
  洛凯股份(732829)发行价7.23元,申购上限1.6万股,主营低压断路器。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪