1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年10月9日)

发布时间2017-10-09 09:02:43 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  A股市场整体呈红盘窄幅震荡走势,板块个股普涨,各大指数全线收红,9月行情就此平稳收官。盘面上,轻工制造、券商、消费板块涨幅居前,5G概念持续活跃,新能源汽车概念午后走强。作为节前最后一个交易日,两市维持低量成交,资金无心恋战,静待节后行情展开。
  
  技术方面,沪指收盘站上五日均线,短线形态出现企稳向好,中期上升通道完好;深成指、中小板指更是完全站上多重均线,传递出明显的多头信号。
  
  近期资金观望情绪升温,只是正常的节假日效应,对于10月份的行情,仍然保持乐观的态度,“红十月”还是值得期待。假日结束后,随着获利了结以及季末资金压力的缓解,叠加经济、行业政策预期向好,市场有望出现上行的态势。整体来看,全年经济数据或呈现窄幅波动趋势,在这种背景下,经济大环境相对稳定,市场风险较小,资金面从存量逻辑向小幅改善转变,投资者风险偏好有可能进一步提升,对年底A股的走势相对乐观。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪