1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年10月11日)

发布时间2017-10-11 09:07:18 | 今日大同 来源:今日大同

 【策略】
  
  昨日两市整体表现较为纠结,权重股的杀跌则是直接导致了投资者心态的恐慌和资金的出逃,在市场热点不足的情况下,次新股上演逆转行情,盘面上做多的动能依然存在,成交量持续保持在一个较为合理的位置,对于这样的格局来说,市场将会持续纠结。
  
  从技术上看:沪指开启补缺之路,创业板则是围绕1900点做争夺,日线收出小阳线,技术看市场在接下来的行情将会继续是一个维稳行情,短期的缺口之争还将持续。
  
  从今天的走势来看,市场在悄悄地发生风格的转换,上半年呼风唤雨的周期股和上证50概念成为了资金抛弃的对象,而题材和次新则成为了资金追捧的对象,从节前的通信概念和新能源汽车概念到节后两个交易日的医疗器械概念和软件概念股走强我们不难看出,市场资金关注的重点正在向中小创转移,为何市场会出现这样的状况?权重股为何如此大跌,其实究其原因就是在上半年的行情当中,很多的权重股已经严重的透支了其未来的预期和行情,在中小创的估值愈加合理的情况下,资金进行阵地的转移甚至是对权重股进行抛弃也就不难理解了,其实资金的抛弃应该是权重股杀跌的一个根本因素。
  
  策略上,投资者要明确对于类似这样一致性的热点,必须要有更精细的选股才能有机会;而我们看到一些补涨板块,实际上机会更大,汽车、医药、创业板超跌股,前期表现一般,但节后首日却有不错的表现,资金流入明显,这样的机会更持久,投资者要注意。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪