1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2017年10月12日)

发布时间2017-10-12 09:18:34 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  A股市场整体呈红盘窄幅震荡走势,板块个股普涨,各大指数全线收红,9月行情就此平稳收官。盘面上,轻工制造、券商、消费板块涨幅居前,5G概念持续活跃,新能源汽车概念午后走强。作为节前最后一个交易日,两市维持低量成交,资金无心恋战,静待节后行情展开。
  
  技术方面,沪指收盘站上五日均线,短线形态出现企从盘面上看,物流、白酒、酒店餐饮居板块涨幅榜前列,芯片替代、5G、半导体居板块跌幅榜前列。
  
  技术上,在经历过周一大幅跳空之后,市场短线技术性回调已基本完成,大盘均线系统呈多头排列,后市依然乐观,另外,鉴于上证50以及其它金融权重短线调整较为充分,因此预计股指震荡攀升的大趋势望延续,两市慢牛行情不改。重点关注成交量变化情况。整体上看,目前市场基本面相对稳定,企业盈利逐步升级,市场资金稳中有升,外围市场持续走强,多方因素推动A股持续向好。
  
  在此基础上,投资者可继续采用不满仓,不轻易追高,部分资金低吸高抛的策略,坚持逢低吸纳业绩良好、成长性突出的品种。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪