1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年1月29日)

发布时间2018-01-29 09:43:29 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  上周五,创业板冲高回落一幕再次重演,由于传媒股持续活跃,创业板指早间曾一度大涨逾1%,盘中受云计算等科技股影响再次拉升,但随后则震荡回落,尾盘甚至一度逼近翻绿。银行、保险和地产股大涨,白马股全面反弹,沪指盘中一度涨至3574.90点,刷新2015年12月以来逾两年新高,不过,由于银行和保险等权重股快速回落,沪指涨幅收窄。
  
  盘面上、保险、民航、地产和高速公路等权重板块涨幅较好,水泥建材和造纸印刷等周期性较强的板块涨幅也不错。前期表现较好的贵金属、钢铁和有色金属等板块领跌。题材股涨跌互现,猪肉、粤港自贸和超级品牌等表现相对较好,次新股、稀土和黄金等题材跌幅居前。
  
  热点散而乱强成为周五早盘行情的最大硬伤。尽管权重回归带动大盘走强,但两市整体赚钱效应却与指数表现严重不相称,这一假象的出现不仅加大了行情操作难度,甚至也让不少投资者开始担心高位剧烈调整风险的到来。在趋势性行情中提前预判拐点何时到来是比较难的,甚至如果结论下得太早会造成严重踏空,所以我们倾向于行情来时且行且珍惜,而一旦跌破重要趋势线时再重点以防范风险为上也不迟。只不过操作上开始谨慎一些倒是没错,不论对于强势蓝筹还是业绩有改善预期或出现明显改善的超跌成长股依旧是逢低介入为主,然后待连续拉升后再及时兑现利润。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪