1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年1月30日)

发布时间2018-01-30 09:06:52 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  昨日市场沪指新高后出现跳水,石化双雄的魔咒更是再一次的显现在投资者面前,创业板的1800点争夺更加激烈,两市成交量整天保持一个稳定的高度,盘面上看短期的调整将不可避免。
  
  从技术上看:沪指在权重股的带动下创新高后跳水,创业板则是围绕失守1800点,技术看市场新高后的回落很可能会引发部分资金的出逃,这一点需要我们警惕。
  
  创业板近两个交易日总是冲高就回落,短期面临上方均线压制难以突破,所以,跳水之际,其跌幅反而比主板更大一些。类似地,一些题材股也形成一日游的局面,那么一追高就被套住了。比如说上周三的自贸区概念、周四的军工股等。
  
  从盘面来看,主流资金依旧在主板寻找机会,大市值股和行业龙头股的热点大方向还是未变。主板稳定,那么类似创业板有超跌反弹的机会,如果主板调整了,实际上,创业板反而比主板更危险一些,道理很简单,主板的大金融、大地产的筹码锁定度是非常好的,包括家电、白酒等板块,机构大资金就没想过做短线,而且业绩支撑其中长线的增值,相反,想着抄个超跌反弹就跑,毕竟业绩的压力和估值因素还是很明显的,投资者对此还是要注意的。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪