1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年1月31日)

发布时间2018-01-31 09:23:52 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】

昨日市场低开低走,权重股领跌将沪指带到3500点之下,创业板的1800点争夺依然激烈,市场热点非常稀少,做多的动能也是进一步萎缩,尤其是两市成交量的急剧萎缩,说明了投资者信心的缺失以及对目前行情的担忧。

从技术上看:沪指在权重股的带动下继续下行寻求支撑,3500点争夺激烈,创业板则是围绕1800点做文章,技术看市场在连续两个交易日的调整后,不排除指数周三继续下行寻求支撑,尤其是主板3500点绝不能够有效的跌破。上证50指数已经19连涨,上证指数已经突破了股灾熔断位置构成的压力位,这推动沪指在11连阳之后,仅仅调整了一天,又收了个7连阳,且斜率变大,对多头消耗巨大,这才有了如今对调整,不过由于金融、地产高位,指数也没有太大的空间。

创业板的资金更是博超跌反弹,赚一波就跑。热点方面,消息刺激的新零售继续活跃,这个板块每次都是消息刺激活跃,随后就又低迷;比较有意思的是锂电池板块,前期持续反弹,今儿有一个活跃,不过趋势还没改变,之前也有过类似行为,超跌反弹特征更多一些。

投资者要注意节奏,总体来看,指数还是一个调整寻求支撑的动作,热点也是休整,投资者短期减少操作,等待机会。

【新股】

○新股养元饮品31日发行

------

养元饮品(732156)发行价78.73元,申购上限1.6万股,主营核桃乳饮料。

(大同证券迎宾街营业部供稿)

责任编辑:王纪杪