1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年2月2日)

发布时间2018-02-02 09:17:38 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】

2月1日,两市低开震荡,金融股盘中虽然拉升护盘,但未改两市弱势格局,两市放量下跌。截至收盘,沪指下跌近1%,深成指下跌逾2.5%,创业板指下跌逾2%。

盘面上,所有板块均处调整态势,船舶、航空、环保、有色、农林牧渔等重挫。个股方面,超过2900家个股下跌,其中,千股下跌逾5%,220多家个股跌停,闪崩个股进一步扩大。 

新年才一个月,由火热反弹瞬间转为连续大跌,到底为什么?业绩地雷集中引爆、资管产品被迫平仓、大股东股权质押跌破平仓线,都起到推波助澜的作用,所以对于此类公司一定要注意回避。从布局的方向来看,虽然中小盘股有超跌反弹需求,但从战略上说,仍建议以蓝筹为主。

操作上,建议投资者抄底不要急于一时,近期应控制少量仓位参与即可,相对应的随着蓝筹股的逐渐企稳,说明市场的主流资金仍然偏重于业绩与估值的匹配程度,因此投资者仍可继续跟踪蓝筹股、白马股。(摘自新浪微博)

(大同证券迎宾街营业部供稿)

责任编辑:王纪杪