1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年2月6日)

发布时间2018-02-06 09:57:56 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  昨日市场不同程度的出现了探底回升的格局,银行和保险的护盘依然强悍,创业板距离再创新低仅仅一步之遥,盘面上看市场没有任何的热点和做多动能,成交量继续萎缩,盘面上看市场跌势有所趋缓,这一点可能会为接下来短线的反弹提供一些动力,但是没有新的热点和做多动能出现之前,大涨行情应该是不复存在。
  
  从技术上看:沪指围绕3450点的争夺十分激烈,创业板则是再1700点之下展开纠结性的整理模式,技术看如果市场短期在连续的试盘以及逼近前期新低后,理论上有一个反抽行情的出现。早盘低开后,金融股马上就积极护盘,上周上证50跌幅仅0.73%,护盘支撑力度较大;而创业板跌再度破位,所以如今格局还是之前一样,大市值、行业龙头股活跃居前,主板已经连续2天在30日线附近成功支撑,而且这期间有过外盘大跌,个股地雷、闪崩潮等利空考验,能够企稳,这意味着资金对于大市值股的偏好,每一次调整后,该类品种的集中度又有提高。
  
  而热点方面,煤炭、钢铁延续活跃,供给侧改革因素的背后,实际上是业绩复苏的推动,大家要控制好自己的仓位。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪