1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年2月7日)

发布时间2018-02-07 09:18:32 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】

昨日市场跟随外围市场全线下跌,银行和保险的护盘也未能将市场企稳,创业板再创三年以来的新低,盘面上看市场没有任何的热点和做多动能,成交量继续萎缩,对于目前的市场来说,如果没有超级利好刺激,那么接下来将会有越来越多的个股陷入到可怕的杀跌局面,这显然不是我们希望看到的结果。

从技术上看:沪指勉强守住3400点,创业板则是再创新低,技术看如果市场短期在连续的暴跌和砸盘后将有望迎来一波反抽的行情。美股创纪录大跌,日经指数连续触发熔断,全球股市突然就进入到了风声鹤唳的状态,而且是继2016年1月A股创纪录大跌之后,这是2年来最大一次全球性的股市跳水。

投资者都在问,如何看待美股暴跌,亚太日本都熔断了,A股如何?第一,感谢A股上周先跌了,这实际上将风险释放了很多;第二,感谢美股在如今这个时间点跌,而不是推迟到春节长假期间,说实话,如果是A股节前一波反弹修复,长假期间外盘大跌,那么节后行情还真不好说了,但如果节前外盘完成了大跳水,那么长假期间,反而踏实了,毕竟,这种暴跌,不可能持续太久,长假期间再暴跌的概率大大下降了,而且经历初期的恐慌之后,投资者也会有预期了。(摘自新浪微博)

(大同证券迎宾街营业部供稿)

责任编辑:王纪杪