1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年2月9日)

发布时间2018-02-09 09:59:32 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  周四,沪指低开低走,跌幅一路扩大,午后沪指击穿年前横盘平台,创年内新低;深成指与创业板则表现强势,早盘快速冲高,午后维持高位震荡状态直至收盘。
  
  盘面上,5G概念股、人脸识别、通信设备等板块涨幅居前;银行、黄金、煤炭、黄金、水泥等板块跌幅居前。整体上来看,当前行情为资金制约下行情冲高回落对应的中级调整行情。由于做多资金主要集中在权重蓝筹股。因此,对于短期行情是否调整到位,或需要关注权重蓝筹阶段性是否已经企稳。这是当前我们需要强调的。
  
  从近期的走势看,小盘股跌,蓝筹就逆势上涨;蓝筹股跌,小盘股就趁势而起,并不是二八齐涨齐跌,而是一直在玩跷跷板游戏,说明资金并没有完全撤离市场,而是在板块间到处乱窜。这也说明A股仍然是以存量资金博弈的市场,后市还将是结构性行情,所以一定要注意观察蓝筹和小盘股之间的分化走势。
  
  今天是本周最后一天,大盘还有再次大跌的概率,也有希望企稳反弹一下,特别是这两天跌幅较大的蓝筹股有望获得反弹机会。这个时候就要再次注意跷跷板效应了,创业板已经连续两天反弹了,如果蓝筹股反弹领涨,要注意小盘股的回落风险,注意把握好操作节奏。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪