1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年2月28日)

发布时间2018-02-28 09:24:22 | 今日大同 来源:今日大同

 【策略】
  
  昨日市场早盘涨跌不一开盘,随后市场上演分化的走势,沪指在权重股的走弱下跌破3300点,创业板则是再创反弹新高,市场继续围绕着次新股和中小创做文章,成交量虽然略有回暖,但是依然未能突破5000亿的大关,盘面上看市场面临着涨跌两难的格局。
  
  从技术上看:沪指3300点的争夺十分激烈,创业板则是一度收复1750点,技术看短期市场整体表现将不会太强势,也不会太差,在主板率先回调了整数关口后,接下来要防备创业板回抽1700点的走势出现。节后资金回流是关键因素,这也是推动指数未来持续反弹的重要支撑;从这一点来看,目前的量能还没有完全恢复,相比于年初到节前,两市平均5000亿元水平,还是没有完全恢复。
  
  策略上,投资者要分清热点的中短线因素,对于超跌股的快速反弹走势,要注意未来碰触解套盘和获利盘的跳水,还是要注意锁定利润,短线的还有次新股、两会题材股的活跃,激进型的股民对此可多加留意;而对于逐步反弹的蓝筹股、价值股来说,趋势保持,还是以耐心低吸、持股为主。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪