1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年3月1日)

发布时间2018-03-01 09:07:02 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  受外围市场影响,A股市场早间全线低开,随后大盘维持弱势震荡,而中小创个股再次反弹拉升,中小板指盘中涨近1%,创业板指盘中涨逾1.7%。午后,券商、地产和稀土永磁等持续发力,沪指跌幅有所收窄,但早盘表现较好的创业板指则冲高回落,涨幅收窄至1%以内。个股层面,总体上依然是涨少跌多,三六零、老板电器和中国铝业等12股跌停,中船科技等逾30股涨停。
  
  盘面上,行业板块方面,民航、银行和保险等权重板块近期持续调整,白酒消费股也基本上全线下跌,洋河股份盘中一度跌逾8%,木业家具、公用事业和贵金属等板块跌幅其次。船舶板块大涨,中船科技涨停,中船重工首次明确表示将发展核动力航母。钢铁、有所和环保等板块涨逾1%。热点题材表现比较分散,板块之间涨跌分化不大,全息技术、稀土永磁和量子通信等题材表现不错,次新股、超级品牌和参股360等题材跌幅居前吧。
  
  从过去5年“两会”行情历史量化复盘来看,两会召开前后市场波动率也处于较低水平,且会后一周大概率收涨,呈现会前优过会后,会前中小创好于上证综指,会中喜忧参半,会后上证综指优于中小创的规律。从结构性行情来看,两会常规主题绿色环保、三农、医疗改革、居民消费、社会保障、教育改革等重大民生话题基本年年提及,其超额收益规律特征呈现出开启于两会前1周左右,持续至会后两周的特点。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪