1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年3月2日)

发布时间2018-03-02 09:01:42 | 今日大同 来源:今日大同

 【策略】
  
  隔夜美股再次大跌,A股早间开盘跟随受挫,沪深两市全线低开,沪指开盘不久跌近1%,随后,各大指数集体冲高,上证50和沪深300两大指数在午间收盘期间均涨近1%,创业板和中小板则涨逾1%。午后,沪深两市走势有所分化,上证50指数和沪深300指数涨幅收窄并一度翻绿,沪指受此影响也跟随震荡下跌,同期中小板和创业板两大指数则维持强势,创业板指盘中大涨近2%,创反弹以来新高。
  
  盘面上,行业和题材股板块基本上全线飘红,科技成长股继续引领反弹风口,国产软件、人工智能、云计算和网络安全等多个科技题材板块大涨逾4%,板块内个股掀起涨停潮。国产软件板块方面,用友网络、久其软件和浪潮信息等8股涨停;人工智能板块方面,沈阳机床、紫光股份和浪潮软件等11股涨停;云计算方面,中国软件、东方网力和佳讯飞鸿等10股涨停。
  
  成长股的春天再次到来。成长股当前的反攻,来自于基本面与催化剂的共振。一方面,经过一年多的估值消化,成长股的估值已经回落到合理区间,而一些个股的估值与增速已经不输于白马股;另一方面,春节以后一些政策上的变化,成为触发成长股上涨的催化因素。建议积极拥抱新兴产业龙头,仍然需要重点关注电子、通信、机械等行业的龙头企业。
  
  【新债】
  
  艾华转债(754989)申购上限1万张(100万元)。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪