1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年3月5日)

发布时间2018-03-05 09:01:03 | 今日大同 来源:今日大同

 【策略】
  
  上周大盘震荡较大,冲高回落周线收了个小阴线,没能延续新年开门红的走势。但主要受到权重股的影响,上证50全周跌超3%,二八分化的特点非常明显,创业板全周大涨超6%。上周刺激创业板上涨主要是基本面的一些利好消息,特别是管理层表态要把一些独角兽科技企业留在A股上市,包括一些在海外市场上市的中概股也有可能会回归A股。包括证监会3月8日将审核富士康IPO,也将会和360一样,将会毫无悬念的获得通过。
  
  在去年一直是传统蓝筹主导市场的情况下,新年开年之后,新经济的消息面明显偏暖,这是上周创业板大涨的最根本原因。在去年创业板远远跑输主板的情况下,新年的利好消息有可能会像一个火苗,点燃科技股的补涨行情。从周末的消息面来看。证监会表态将进一步完善上市公司退市制度,形成优胜劣汰的退市机制。这是一个短空长多的政策,长期来看会提升上市公司质量,短期来看会对一些st类的绩差股造成利空影响。
  
  另外证监会又恢复了核发IPO批文,3家企业筹资总金额不超过14亿元,数量和金额都很小,对市场没什么影响。本周的走势估计会比较清淡,两会期间要多关注基本面上的消息,一是重要部委负责人的讲话,二是一些有影响的重要提案,可能会对股市的某些板块带来影响。要继续留意二八跷跷板现象,一是关注创业板上涨的持续性,二是注意观察传统蓝筹的表现,周五创业板回落时,上证50就借机反弹了一波,另外如果大盘下跌的话,也可以留意一下大蓝筹的护盘机会。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪