1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年3月7日)

发布时间2018-03-07 09:11:06 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  昨日市场早盘全线高开,随后市场上演温和反弹的走势,沪指持续在3250点左右整理,创业板则是在1800点上下震荡,市场热点继续围绕次新股,独角兽概念以及中小创展开,较为遗憾的是成交量目前看明显不足,这一点很可能会为后期市场的反弹不利。早盘独角兽概念股冲高,而午盘后金融、煤炭等大盘股沉寂后终有所动作,对指数贡献较大,其实投资者也可以理解,机构扎堆的蓝筹股,业绩因素是非常明显的,局部可以休整。最关键的一点是主力大资金的体量也不同,包括今年两次MSCI提升的增量资金,也是会选择蓝筹,不可能去选择概念股。
  
  所以,选择价值股,就选择了接受这种模式,忍受寂寞,与价值为伴;但如果将蓝筹股刻意地和概念股去比拼短跑,这就是混淆了相关价值因素了,是需要避免的。策略上,还是之前提到的,有短线能力的就盯紧次新和独角兽概念股;而做价值股的,耐心守候,不要因为概念活跃而混乱思路。
  
  午后蓝筹股崛起,创业板调整,跷跷板效应明显。实际上,前期蓝筹股迎来调整的同时,创业板利用超跌反弹和独角兽概念股而走强,但创业板的反弹过程中受到上方年线的压力,这里需要放很大的成交量才能完全解放此前的套牢筹码,加之短线有获利回吐的需求,创业板或将呈现短期的回调。
  
  实际上,上周五创业板指结束了近几天连续上攻的走势,大热的科技股有熄火迹象,涨停板数量相较前几日明显减少,个股赚钱效应也相应减弱,另外沪股通和深股通今日也呈现了资金净流出的状态,场内资金出现畏高情绪,有熄火迹象。所以,投资者要对应不同的热点,做出不同的策略。
  
  【新债】
  
  星源转债(370568)申购上限1万张(100万元)。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪