1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年3月8日)

发布时间2018-03-08 09:15:12 | 今日大同 来源:今日大同

 【策略】
  
  两市小幅低开,在银行、参股保险等板块的带动下,沪指冲高,临近午盘回落维持震荡,创业板指早盘低开低走。午后,沪指下挫并翻绿,临近尾盘跌幅加速,深指表现疲软,跌幅扩大,创业板小幅反弹后再次震荡走低。
  
  从盘面来看,海南、高送转、电力等板块涨幅居前,煤炭、钢铁、机场航运等板块跌幅居前。近期市场中独角兽概念股遭到市场资金的热炒,需要提醒大家的是,有消息透露,支持新经济企业上市计划名单中,除了第一类已经在境外上市的,包括BATJ在内的大型企业,还有一类,是还没有在境内外上市,但已经搭建了VIE架构的独角兽企业,其中,包括小米和滴滴,但蚂蚁金服不在其列。因此这对近期暴涨的蚂蚁金服概念股打击比较大,对于蚂蚁金服概念短线就不要盲目追高了,这时候追高风险非常大。其他独角兽概念要做也是要控制好仓位,在回调中寻找机会。
  
  当前上证指数和创业板指节奏显然是不同的,所以我们在交易过程中,需要注意踏好大小盘股的轮动节奏。调整充分了,到了重要支撑位,出现放量上攻,可以适当低吸。涨多了,到了重要压力位,并且出现顶背离结构,是需要及时止盈控制风险的。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪