1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年3月13日)

发布时间2018-03-13 09:01:23 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  昨日市场早盘小幅高开,随后市场再度呈现出分化行情,在次新股和题材股的联袂做多带动下,创业板一度站上1900点,遗憾的是1900点上方抛压盘较为明显导致指数急速回落,部分次新股的打开涨停板则是加速了资金的出逃,成交量在市场反弹中有效放大,盘面上看市场处在风格转换的边缘。
  
  从技术上看:沪指3300点上方下展开整理走势,创业板冲高回落,日线收长上影线,指数的分时图显示创业板的反弹遇到了压力,技术看在连续的拉升后,创业板有可能出现暂时的调整,短期创业板的回调或许是不可避免。
  
  近期创业板的活跃,实际上更多地两会题材引发了概念股活跃,而其中创业股较多,如网红直播、独角兽、工业互联网,而且也是这些个股推动创业板指,这也是创业板行情的关键。所以,热衷于这波概念操作的投资者对此要有所准备。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪