1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年3月29日)

发布时间2018-03-29 09:30:23 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  隔夜美股大跌再次波及A股,沪深两市三大股指早间全线低开,短暂反弹乏力后开始震荡回落,作为曾经价值投资的风向标,贵州茅台、中国平安和美的集团等白马股大幅下跌,拖累两市股指表现,上证50指数盘中一度跌逾2%,沪深300指数跌近2%,沪指午后长时间维持跌幅超过1%。个股层面,结构性分化比较明显,但总体上维持着跌多涨少的局面。
  
  盘面上,环保园林板块维持强势,仪表仪器相关个股持续攀升,医疗、银行、医药和通讯等早盘冲高的板块午后持续回落,保险、白酒和石油等权重板块领跌,农业、化肥、民航和有色金属等板块跌幅其次。
  
  从大盘目前的走势情况来看,资源等权重板块个股的走势比较疲弱,影响到了整个市场的动向。从大盘最近的走势来看,量能不足严重影响了权重蓝筹股的走向。所以最近主板指数的动向还是受到影响。操作上,近期建议先关注量能的变化情况。操作上,建议再耐心等待大盘企稳。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪