1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年3月30日)

发布时间2018-03-30 08:44:24 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  周四市场上演反转行情,盘初沪指快速下杀,随后盘中受上证50放量拉升影响,股指止跌企稳,午后上证50指数持续拉升,市场做多情绪升温,近期跌幅较深板块的如券商、煤炭、钢铁等全面回暖,相关个股单日涨幅较大。深成指与创业受此影响,尾盘纷纷收红。
  
  盘面上,地产、家电、食品饮料、钢铁煤炭、金融等权重板块悉数反弹,上证50涨约1.6%,医药、黄金、电子等回调较深。
  
  近期,在美国引发贸易争端之后,全球资本市场的波动均有所加剧,A股也不例外。现阶段A股市场呈现出的分化轮动走势也是在存量资金博弈下最典型的特征,而这种特征将会在未来的一段时间,甚至在很长的一段时间内反复出现,投资者要适应这种特征的变化。短期内尽量对近期获利满满的品种适当减仓,待回落至合理的支撑价位后再重新介入或者加仓。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪