1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年4月9日)

发布时间2018-04-09 09:15:27 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  清明节小长假结束了,我们又迎来新的交易周,大家也收收心面对开盘了。和假期天气由阴转晴相比,影响股市的基本面正好相反。新的一周,我们面对是市场的不确定性。
  
  假期最大的不确定因素仍然是中美贸易战以及外盘的走势,从消息面上来看,贸易战有升级之势。从清明节假期美股三天的表现来看,呈现出先扬后抑的走势,道指三天累计下跌0.42%,纳指和标普500均下跌0.38%。不过从消息面上来看也有利好因素,4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在海南博鳌举行,由于今年是中国改革开放40周年,而且本届论坛的规格很高,所以有可能会宣布新的改革开放措施,这是今年论坛的最大看点。
  
  股市有可能会因此而作出正面反应,如果大盘受外盘冲击,权重股也可能会积极护盘,但能否对冲中美贸易战带来的影响,仍然存在不确定性。从操作上说,周一建议大家继续执行节前的观望策略,看一看市场到底做何反应。另外也要看一看亚太股市的表现情况。
  
  【新股】
  
  仙鹤股份:申购代码732733,申购上限1.80万股,申购价格13.59元,公司主营特种纸。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪