1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年4月19日)

发布时间2018-04-19 07:53:26 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  4月18日早盘三大股指高开低走。开盘,海南板块再度全线杀跌,开盘后十余个股封死跌停板,沪指盘中两度跳水刷新一年内新低。创业板指数也一路唱衰,持续下跌。临近上午收盘,市场指数整体略微企稳,创业板指数在国产软件和芯片板块的积极影响下小幅回弹,而银行板块的稳步走强带动了沪指下探回升,总的来说市场资金表现仍旧谨慎。午后,市场情绪转暖,三大股指均走出V型反弹格局,大小主板指数系数翻红。其中,以芯片板块为首的题材股率先拉升,带动创业板指数大涨。尾盘,三大股指持续冲高,创指重回1800点,沪指持续冲高后小幅回落。
  
  从盘面上看,芯片、网络安全、二维码识别板块涨幅榜前列,海南、种植业、马彩居板块跌幅榜前列。
  
  在中兴事件的发酵下,芯片等进口替代概念飙升,也刺激概念股的走高,并推动创业板大反转。短期,创业板反弹后仍保持相对强势,也基本上复合之前的判断和预期,所以对于创业板应继续加大关注,尤其是芯片等新兴产业概念股,建议不要错过其交易性机会。而沪指方面,年内新低后出现反弹,但仍属回调趋势,或仍有反复。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪