1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年4月23日)

发布时间2018-04-23 08:14:34 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  上周三A股探底回升,周四延续反弹,但周五再度大跌。沪综指一周累计跌2.77%至3071.54点,离下档3041点已不太远。本周盘面比较微妙,看看在3041点能否守住。
  
  上周五有消息称:美表示“中兴禁令目前没有扭转的余地或协商的空间,七年后才有望重启协商”。另有消息称,美国考虑对中国高科技投资再设限。普通投资者很难完全了解科技行业细节,看不清时自然就倾向于抛售,至少暂时不太敢买了。虽然部分芯片类股涨势极好,但可能不足以抵消多数科技股的下跌压力。上周央行宣布降准,但资金面压力一时未缓解太多,还需耐心等待。
  
  综上所述,A股短期内恐怕会在目前区域震荡,等五一假期后,做多力量才有机会渐渐占据上风。届时不仅月末资金面压力已过,创业板财报“排雷期”也会结束。权重股这边,A股“入摩”的利好也近在眼前。
  
  所以,在操作上,建议投资者多看少动,静待趋势明朗。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪