1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年4月26日)

发布时间2018-04-26 08:56:00 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  本周三,沪深两市整体平稳震荡,沪指围绕3115点附近展开拉锯,全天未能翻红,创业板表现较强,盘初拉升翻红,维持震荡态势直至收盘;两市成交量较上一交易相日比略有下降。
  
  盘面上,生物制品、医疗电商、通讯设备、国产软件、5G概念、无人零售等概念板块涨幅居前;煤炭开采、银行、钢铁、有色、券商、集成电路等概念板块跌幅居前。
  
  当前市场焦点是中美贸易摩擦,若中美双方谈判取得积极进展,A股自然会得到支撑。如果贸易摩擦升级,这种情况下美国及全球经济至少在短期内会受极大影响。虽说贸易摩擦加剧显然会造成美国出现输入性通胀,逼迫美联储加息,但这样的加息是缺少后劲的,是种比较痛苦的、自伤性的加息。
  
  周三我国央行正式降准,但受月末因素压制,资金面仍然偏紧,这也是造成大盘成交量不大的重要原因。今大盘可能仍会受制资金压力,但估计周五这种情况会有所改善。就操作而言,短期3041点为阶段性底部,也许能维持几个月,建议仓轻的投资者逢低补仓(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪