1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年4月28日)

发布时间2018-04-27 09:17:40 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  4月26日三大股指早盘平开。上午,三大股指持续走低,芯片、国产软件等题材概念股的拉升并未对市场指数起到显著的积极影响。沪指单边下搓,盘中再度击穿3100点关口,创指也持续下探。临近上午收盘,有色、白马、家电板块集体走弱,拖累了沪指走势,呈现弱势震荡态势,创指也持续走低击穿1800点关口。市场整体气氛低迷,板块个股普跌。午后,三大股指延续上午颓势,国产软件等题材概念小幅走高致使创指小幅回弹,随后再度走弱。尾盘,市场指数表现萎靡,高送转、软件板块一度冲高,但板块的持续性很差,总体看板块个股跌多涨少,市场整体气氛较为冷淡。盘中一度冲高的国产软件、芯片等板块临近收盘有所回落。
  
  从盘面上看,集成电路、国产软件、养殖业板块涨幅榜前列,海南、啤酒、赛马概念居板块跌幅榜前列。
  
  今天就是节前最后一天了,早盘可能还会惯性下跌,能否反弹取决于有多少资金进场抢反弹,在马上面临放假的情况下,恐怕不会太多,所以大家也不必急于进场,继续控制仓位,以防御为主。
  
  持股还是持币过节,仍取决于自己的风险承受能力,主要是假期的不确定性,利好利空都有可能出现。一是外盘的走势,近期外盘再度转弱,纳斯达克指数五连跌,港股也表现不佳。五一期间,美股仍然开市,港股5月1日休市,2日开市。二是假期消息面,特别是中美贸易战的进展。按照时间表,美国财政部长可能这几天就来中国协商了,对中兴华为先后展开调查,估计也是为了增加谈判筹码。但只要肯来谈判,就有协商解决的机会。
  
  这两方面是大家需要在假期留意的,但不管如何,还是先好好过节再说,节前以休息观望为主。有利好节后再操作,有利空节后仍先防御,等机会到来时再进场操作。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪