1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年5月2日)

发布时间2018-05-02 09:22:12 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  4月份行情动荡得颇为剧烈,大盘全月累计下跌2.74%,连续第三个月下跌。从五一假期消息面来看,还算是不错的,几个重要消息都是偏暖的。
  
  百万亿规模的资管行业终于迎来大资管监管规定的正式实施,4月27日晚间,央行、证监会等4部委联合发布了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。过渡期延长到2020年底,或缓解流动性硬着陆之忧。将有100万亿元资管行业面临洗牌,而投资理财市场也将面临巨变。据中信证券测算,在新规实施后,我国将有4万亿资金流向股票以及房地产市场。
  
  美国总统特朗普周一宣布他派往中国进行贸易谈判的代表团名单,包括财政部长姆努钦、商务部长罗斯、美国贸易代表莱特海泽等。姆努钦对本周四、周五将举行的双方会谈表示“谨慎乐观”,他说:“希望我们能取得重大进展。我们会取得进展”。
  
  自5月1日起,沪港通、深港通每日额度将扩大四倍。这也意味着,沪股通、深股通每日额度将由130亿元调整为520亿元,港股通每日额度由105亿元调整为420亿元。
  
  “五一”假日期间公布的数据显示,4月制造业PMI指数为51.4%,略微优于预期;4月非制造业PMI指数为54.8%,亦优于预期。
  
  以上几个比较重要的消息,对市场都构成利好效应,特别是资管新规正式实施,以及美国贸易代表团将在本周来中国协商,是两大最重要的事件。这两个事件之前一直困扰着市场,如今一个落地,一个即将迎来协商解决的曙光,都为即将到来的5月份行情创造了良好的外部环境。
  
  至于整个5月份的走势,也是可以偏乐观的,有可能出现红5月行情。一是基本面持续回暖,包括中美贸易战随着双方展开协商,有可能走向缓和并得以解决;二是6月1日A股将正式纳入MSCI,资金提前流入布局,有利于推高股市。三是经过了连续三个月的调整,目前的市场点位足够低,给后市反弹创造了空间
  
  在操作上也可以比之前更加积极一些,好好把握板块个股机会。 (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪