1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年5月3日)

发布时间2018-05-03 08:39:49 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  5月2日沪深两市今日双双高开,沪指盘初在券商、白酒股的带领下小幅拉升,随后,受煤炭、有色、石油等权重板块走低所拖累,逐渐震荡下挫,临近收盘有所回升;受题材股午后走弱影响,创业板跌幅逐渐扩大。
  
  从盘面上看,禽流感、生物制品、白酒、养殖业、家电、环保、券商等板块涨幅居前;国产软件、半导体、煤炭、军工、港口航运、造纸、有色等板块跌幅居前。
  
  节后市场第一个交易日在资管新规靴子落地的情况下并未出现明显的反弹,两市仍旧呈缩量状态,而外商投资证券公司相关具体措施的出台对证券板块个股刺激程度有限,券商板块也未有明显的资金流入状况,虽说是存量博弈,但场内今天各大指数联动性较强,基本都呈现冲高回落态势,这是一极其弱势的表现,证明并没有资金入场接盘的打算,短期内预计场外资金还将维持观望。
  
  虽说6月份A股将正式纳入MSCI,但并不能说明纳入即能吸引资金快速流入,场内没有上涨主线出现的情况下,超短线博弈依旧是短期的主要风格,场外资金观望情绪延续将延长市场的企稳周期,操作上依旧维持保守策略,轻仓博短或空仓观望。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪