1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年5月4日)

发布时间2018-05-04 09:01:47 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  周四两市惯性低开后震荡走低,创业板在跌近2%后逐步止跌回升。午后,题材、权重多点开花,市场情绪升温,三大股指悉数翻红。券商股全天表现出色;以家电、白酒为代表的消费板块及煤炭、有色、地产等板块午后发力护盘;次新股午后近20股涨停。
  
  从盘面上看,小米概念、无人零售、券商、次新股、白酒等板块涨幅居前;ST、生物制品、水泥、银行、军工等板块跌幅居前。
  
  场内权重和题材股板块全线上涨,不过场内主线依旧不明确,各个上涨的题材板块中个股依然分化明显,反弹的人气主要受次新股带动,在当前场内短炒情绪突出的情况下,次新股板块将再度受到资金青睐,可关注。中美贸易谈判在近两天举行,通信设备、航空航天等板块有望受到利好刺激进而带动科技题材股板块上涨,次新个股主要还是以叠加科技题材概念为主。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪