1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年5月10日)

发布时间2018-05-10 09:00:28 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  5月9日三大股指早盘低开,早盘市场整体气氛略显低迷,三大股指震荡走低,板块个股整体跌多涨少。沪指小幅回暖后再度下挫,而后呈现低位震荡格局。临近午盘,市场指数仍旧维持低位盘整格局,沪指、深成指保持在平盘线下方窄幅震荡,随后小幅均回弹,但市场人气较为低迷,板块个股方面跌多涨少。
  
  午后,午后市场指数走势波澜不惊,沪指再度下挫随后呈弱势震荡态势,板块个股方面涨少跌多,赚钱效应不高。尾盘,三大股指探底后小幅回升,市场指数整体呈现弱势震荡格局。从盘面上看,两桶油改革、仪器仪表、环保居板块涨幅榜前列,券商、视听器材、钢铁居板块跌幅榜前列。
  
  本周一和周二,大盘的反弹比较有力度,两个交易日沪指涨了近70点,初步站稳了3100点。但接下来,消息面并没有更多的利好消息刺激。
  
  此外,困扰A股市场的中美贸易争端,虽然市场的担忧有所缓解,但依然没有结束。而昨天,商务部新闻发言人表示,中方已经接受美国的邀请,同意在适当时候赴美谈判,双方工作团队正在保持密切沟通。虽然大盘整体不振,但投资者如果择股得当,还是有机会跑赢大势的。
  
  由这个意义上讲,投资者在秉持价值投资理念的基础上还是可以操作的。只是由于市场环境相对艰难,所以操作难度依然很大。可以说,今年炒股是个事倍功半的活。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪

相关报道