1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年5月17日)

发布时间2018-05-17 09:34:55 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  周三市场走弱,除与近期上涨稍多相关外,可能亦与隔夜美国十年期公债收益率创近期新高相关,因这预示着美联储年内或有更强烈的加息,机构投资者对此相对敏感。
  
  银行等权重股大多有所调整,这是周三午后股指走弱的重要原因,两市权重排前十的品种,只有中石化跌幅小于1%。非权重股中,医药股仍有些表现。此外,啤酒、食品板块较强,一向反复较大的海南板块显著走强。
  
  除“入摩”题材外,近期市场另一热点是大消费类股,越是靠近终端、越是直面消费者的公司,个股表现就越好。进一步细分,产品价格相对大众化、对涨价不太敏感的公司,个股表现尤其强,如酱油、榨菜、酵母之类,其整体表现强于电器、橱柜等行业个股。不过,个人感觉,这类炒作似乎有些过头,有“拥挤交易”的迹象,投资者多少需谨慎一些。
  
  对于5月的大盘看法仍是谨慎乐观,3040点支撑位中短期内应该不会失守。近期公布的4月物价数据比较温和,加上央行前期主动释出流动性,所以整体情况较之前好了许多。本周投资者需密切关注中美贸易协商,相关消息对部分个股走势会有深远影响。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪