1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年5月18日)

发布时间2018-05-18 10:10:01 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  周四早盘市场指数平开,随后沪指呈现低位震荡态势,创业板指数弱势震荡,市场整体人气较为低迷;早盘可燃冰、两桶油、物流等题材概念股表现不俗。临近上午收盘,市场指数持续回落,创业板跌幅不断扩大。板块概念集体休整,整体来看板块个股跌多涨少,市场观望情绪浓厚。午后,三大股指延续上午的颓势,市场整体萎靡不振,成交量显著缩小。尾盘,沪指持续弱势震荡,创指一度跌超1%,板块个股跌多涨少,板块轮动加快,市场整体人气低迷。
  
  从盘面上,可燃冰、两桶油、钛白粉等板块涨幅居前;超级品牌、医药、白酒等板块跌幅居前。
  
  当下宜多看少动,既不能提前抢跑也不可轻易将手中的宝贵筹码交出。进一步来说,如果手中持股业绩持续高增长已得到证实则大可安心持有,甚至一旦估值跌到合理区间不妨大胆低吸。
  
  在均衡配置的基础上,抓住两条主线,一是大金融和大消费的修复机会;二是维持对成长股的高度关注,特别是国家近期强调的关键核心技术领域,如电子、计算机、医药等行业的自主创新板块。主题方面,推荐受益于政策驱动的粤港澳大湾区、网络安全等概念股的投资机会。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪