1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年5月21日)

发布时间2018-05-21 09:13:22 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  上周市场震荡回落,沪指多数时间于中短期下方整理,周五反抽暂时收复中期均线。盘面显示,伴随指数震荡场内热点呈现结构性整理格局。权重股方面,后半周石油、供气供热、煤炭和化纤板块表现最为突出,上周后半周的快速拉升得益于量能回升的同步回应,这其中既有上述板块调整充沛后的补涨要求,也有油价高升对板块的联动效应,其对于指数的拉动在上周五市场探底回升过程中较为明显。
  
  技术上,中小板、创业板综指始终维持于中期均线附近进行整理,上周后半周创业板综指回踩中期均线、50日均线后回升,小盘股调整空间的有限,无疑缓解市场短线做空压力。从上周市场表现观察,下跌缩量、反弹小幅放量的迹象已有浮现,短期市场方向不明朗之际,存量资金观望态势对指数下行杀跌空间也有封杀。因而,市场整体表现为多头不争的震荡格局,周五快速回升对场内调整压力有所缓解,回升初期的市场仍存变数。
  
  进入本周市场,月末消息面影响相对弱化,外围因素对A股波动继续形成干扰。需关注油价高企对市场走势联动的牵制。一方面,单就目前市场而言,场内活跃热点略显单一,煤炭石油、金融股反弹延续是指数后期运行的风向标。另一方面,小盘股逐步回稳、科技股做空遏制,成长股调整结束对盘面活跃或有帮助。
  
  操作策略方面,关注低位回稳的二线蓝筹,半仓水平灵活应对。 (摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪