1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年5月24日)

发布时间2018-05-24 09:30:06 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  昨日沪深两市股指早盘低开,沪指及创指一路走低,盘中虽有反复但未改下挫趋势,午后股指迭创新低,三大股指收盘跌幅均超1%。从盘面上看,海南、电力、汽车零部件、芯片居板块涨幅榜前列,煤炭、油改、天然气居板块跌幅榜前列。虽然昨日在2点后有部分回暖,沪指还是一根大阴线直接击穿5、10、60日均线的防守。
  
  特朗普前夜在推特中表示尚未与中国就中兴时间达成任何协议。市场受此消息影响场内情绪面受事件打击明显。游资在早盘和午盘分别选择了海南、芯片两个板块作为避风港,采取了抱团取暖的策略。而受益于进口车关税下调,交运设备服务和汽车零部件板块同样有一定上涨。除此之外盘面热点相当散乱,弱势格局明显。这么看来中美贸易谈判达成的这一针鸡血反弹到目前药效基本上已经用完,宁德时代、富士康即将上市也将从资金面给市场带来抽血效应,后续可能会出现回落。
  
  昨日指数一片弱势,题材类炒作氛围较差。热点也仅集中在海南、交运设备、芯片、汽车零部件等几个板块中,在这种局面下建议投资者保持观望,尽量不要在下跌途中贸然入场。一些具备涨停基因的小盘强势次新股,适合激进型投资者跟踪留意。稳健投资者可以继续关注医药等白马方向。(摘自新浪微博)
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪