1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 理财有道

今日股市投资研判要点(2018年6月1日)

发布时间2018-06-01 09:24:11 | 今日大同 来源:今日大同

【策略】
  
  本周四,沪指今日展开强势反弹行情,三大股指早盘全线高开,盘中虽然略有回落,但午后持续震荡走强,尾盘全体收红。从盘面热点来看,今日各板块呈普涨态势,大消费概念股全线爆发,多只个股先后涨停。但值得注意的是,市场成交量方面,较上一交易日有所缩小。
  
  盘面上,大消费概念、乳业、零售、服装家纺、白酒、次新股等概念板块涨幅居前;海南、种植业、军工、芯片、集成电路、黄金等概念板块涨幅较小。
  
  今天是儿童节,A股却似要行成人礼,因今日A股将正式“入摩”,这是A股国际化的重要一步。但在此重要节点,建议投资者追涨,因短线资金倾向难测。一般情况下,总会有一些机构或个人选择与消息面反做。此外,近几个月北上资金持续增仓,绝大多数外资可能已完成布局。
  
  短线来看,投资者在操作上还是保守一些为好,不要对外资高位接盘抱有太多幻想。不过,从中线出发,A股“入摩”的利好极难出尽,其纳入比例还有很大的提升空间。
  
  【新股】
  
  新股南京证券6月1日发行
  
  南京证券(780990)发行价3.79元,申购上限8.2万股,主营证券经纪、证券承销与保荐等。发行价对应的2017年摊薄后市盈率为25.61倍,高于行业平均市盈率。
  
  (大同证券迎宾街营业部供稿)
责任编辑:王纪杪