1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

王芳:让群众满意,从服务做起

发布时间2014-09-25 14:32:39 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯   铁路部门推出互联网购买火车票以来,北京地区一半以上的旅客都选择通过互联网购买火车票出行。近日,中国消费者报社记者获悉,为进一步方便互联网购票人换取纸质车票,节省购票人出行时间,北京铁路局于9月20日起在北京地区推出网购火车票快递上门服务新举措,实现服务旅客“最后一公里”,确保旅客安全出行、方便出行、温馨出行。(中国日报9月23日)

时下正值十一旅游旺季,以学生流、旅游流为主的客流高峰给铁路部门的运输带来了不小的压力,针对学生流与旅游流叠加的实际,铁路推出送票上门服务,既解决了旅客的燃眉之急,又赢得了旅客的赞许。

铁路作为大众化交通工具,国家重要的基础设施,是众多旅客出行首选的交通工具,同时铁路作为服务行业的龙头,追求细节化服务也是为了满足人们高质量的生活要求,方便快捷、细致入微的服务正是铁路部门以人为本的具体展现,也是对“人民铁路为人民”最好的诠释。让旅客方便出行、温馨出行、安全出行,一直是铁路部门不断努力的目标,此次北京站开展的这一“送票上门”服务,无疑是体现了铁路部门实现三个出行的最好体现。

正所谓,“金杯银杯不如老百姓的口碑”,作为一个服务行业,只有时时刻刻将旅客的所急所想装在心里,从细节抓起,从细节做起,时刻以“人民群众满意”为标尺,接受人民监督,做百姓服务的贴心人,才能更好的为旅客服务,才能旅客的赢得许赞。(王芳)

责任编辑:武艳芳