1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

左海波:微博行,大秦情

发布时间2014-09-25 15:10:42 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯    大秦车务段为扎实推进“八个圈”安全文化建设,全面展示大秦铁路重载风采,切实提升通讯员队伍素质,近日,组织段部分通讯员,并邀请工人日报、秦皇岛日报、秦皇岛人民广播电台以及人民铁道、太原铁道报社、太铁电视台等新闻媒体记者,深入大秦铁路沿线开展现场采风宣传活动,大秦车务段官方微博也对本次活动进行了全程直播。

活动内容主要包括举办通讯报道写作培训,现场体验大秦重载运输,浏览大秦沿线风景,并通过媒体报道集中展示大秦重载铁路的宏伟气势。活动中,采风团成员通过到现场、下班组、进岗点,现场记录那些坚守在重载运输前沿的干部职工,及时捕捉他们立足岗位、认真落标的每一个精彩瞬间,把感动带给公众,大力讴歌大秦铁路职工“扎根大秦、热爱大秦、奉献大秦”的执业精神。

同时,在活动期间大秦车务段利用官方微博实时对采风团的进行动态直播,充分展示了大秦重载的风采、大秦沿线风景,更重要的是对默默奉献的大秦人进行了展示和宣传,进一步增加了活动的效益,引来了网友的纷纷围观,为活动叫好,大秦采风微直播不但增加了大家对大秦铁路的了解,而且使大家更深入的认识大秦人的精神,活动结束,采风团成员纷纷表示要多搞此类活动。(左海波)

责任编辑:武艳芳